Меню к празднику / Новый год

Вишня в шампанском

Вишня в шампанском Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но интересный рецепт, для приготовления которого понадобится следующее:
- 500 мл. шампанского;
- замороженная или свежая вишня (грамм 300);
- 5-7 пластин желатина;
- если есть желание, то можно украсить десерт.

Желатин замачивается в холодной воде минут на 10, затем отжимается. Из вишни удаляются косточки (удалить их можно зубочисткой или чем-нибудь другим). Если используется замороженная вишня, то ее размораживают заранее.
Чуть-чуть шампанского подогревается на водяной бане, добавляется отжатый желатин, все хорошо перемешать. После этого желатиновая масса соединяется с остальным шампанским.

На дно бокала или фужера наливается две столовые ложки шампанского, ложится вишенка и все ставится в холодильник.
Когда все застынет, небольшое количество шампанского вновь наливается в бокал и убирается все в холодильник. После застывания наверх выкладывается слой вишни. Все залить вновь и охладить.

Подается десерт обязательно холодным. При желании все украшается мармеладом или вишнями.
Чтобы маленькие домочадцы не остались без десерта предлагаем вам также вариант этого лакомства для детей. Приготовить его совсем не сложно. Пригодится для этого сахар, вишня и желатин. Блюдо украшается кремом или сливками.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  26-07-2013, 11:40   Просмотров: 1 028   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.