Кухни мира / Белорусская кухня – Готовим на Пасху песочное печенье
Пасха считается семейным праздником, и, как правило, вместе с традиционными пасхальными блюдами готовятся также сладости для детей. Рецепт этого печенья может стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. Готовить это печенье быстро, смотрится оно на праздничном столе уместно и красиво, при этом детям оно нравиться. Что нужно для готовки?
- 2,5 стакана муки; - два яйца; - 250 грамм маргарина; - две трети стакана сахара.
Как готовиться печенье песочное:
Смешиваем с сахаром и яйцами размягченный маргарин до состояния однородности. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Пласт теста следует раскатывать до толщины в 4 – 5 мм, вырезаем фигурки (лучше в форме яиц полукруглые), выкладываем все на противень (можно не смазывать) и запекаем печенье из теста песочного до готовности.
Песочное печенье украшается при желании кремом или помадкой. Можно взбить также с сахаром белок, добавить пищевые красители и окрасить все в виде пасхальных яиц.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 15-04-2016, 19:09
Просмотров: 1 507
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.