» » » Готовим на Пасху песочное печенье
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Готовим на Пасху песочное печенье

Готовим на Пасху песочное печеньеПасха считается семейным праздником, и, как правило, вместе с традиционными пасхальными блюдами готовятся также сладости для детей. Рецепт этого печенья может стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. Готовить это печенье быстро, смотрится оно на праздничном столе уместно и красиво, при этом детям оно нравиться. Что нужно для готовки?

- 2,5 стакана муки;
- два яйца;
- 250 грамм маргарина;
- две трети стакана сахара.


Как готовиться печенье песочное:
Готовим на Пасху песочное печеньеСмешиваем с сахаром и яйцами размягченный маргарин до состояния однородности. Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Пласт теста следует раскатывать до толщины в 4 – 5 мм, вырезаем фигурки (лучше в форме яиц полукруглые), выкладываем все на противень (можно не смазывать) и запекаем печенье из теста песочного до готовности.

Песочное печенье украшается при желании кремом или помадкой. Можно взбить также с сахаром белок, добавить пищевые красители и окрасить все в виде пасхальных яиц.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  15-04-2016, 19:09   Просмотров: 505   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.