.
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Домашнее сало

Домашнее салоСало заслуженно считается одним из любимых продуктов, которые многие готовят дома. При этом у каждой из хозяек есть свой рецепт, позволяющий приготовить сало именно так, как будет вкусно именно вам. Рецепт этот удивительно простой, и приготовить его может даже тот, кто не занимался до этого засолкой сала ни разу.

Что нужно для приготовления?
- три килограмма свиного сала;
- три лавровых листа;
Домашнее сало- шесть штук черного перца горошком;
- 500 грамм соли.


Как готовить данное домашнее сало.


Для начала нужно сделать рассол. На три литра воды нужно половину пачки соли. Даем всему этому закипеть вместе со специями. Все нужно кипятить до того момента, как соль раствориться.

Домашнее салоНарезаем произвольными кусками сало, все укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом кипящим. Туда же можно добавить нарезанный мелко чеснок. Готовое сало остужаем и отправляем в морозильную камеру.

Кстати, данный рецепт можно комбинировать по своему вкусу и добавлять в кипящий рассол те специи, которые вам нравятся.
Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  20-01-2016, 20:08   Просмотров: 1 552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.