.
» » Компот из кабачков и алычи
   
Компоты

Компот из кабачков и алычи

Компот из кабачков и алычи Итак, чтобы приготовить компот из кабачков и алычи, нам необходимы следующие ингредиенты:
•_кабачки;
•_алыча;
•_1 л воды;
•_200 г сахара;
Зрелые кабачки (обычно берут средних размеров) очищаются от кожуры и разрезаются на 4 ровные части, сердцевина выскабливается ложкой. У нас остаётся мякоть, которую нужно порезать кубиками примерно по 1 см. В заранее приготовленные банки расфасовываем алычу (лучше использовать для данного рецепта желтую, так как от красной испортится цвет кабачков), наверх кладем разрезанные кабачки и – заливаем кипящим сиропом (сироп готовится из расчета 200г сахара на 1л воды). После того, как сироп залит, банки нужно укрыть под чем-нибудь теплым и оставить до остывания. Когда наш «первичный» компот остынет, нужно слить сироп, снова вскипятить и залить в банки, закатать. После остывания можете открывать и наслаждаться вкусом ананасов или же ждать зимы. Приятного пития!
Добавил Anna  4-06-2013, 13:33   Просмотров: 1 965   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.