Компоты –
Компот из кабачков и алычи![]() •_кабачки; •_алыча; •_1 л воды; •_200 г сахара; Зрелые кабачки (обычно берут средних размеров) очищаются от кожуры и разрезаются на 4 ровные части, сердцевина выскабливается ложкой. У нас остаётся мякоть, которую нужно порезать кубиками примерно по 1 см. В заранее приготовленные банки расфасовываем алычу (лучше использовать для данного рецепта желтую, так как от красной испортится цвет кабачков), наверх кладем разрезанные кабачки и – заливаем кипящим сиропом (сироп готовится из расчета 200г сахара на 1л воды). После того, как сироп залит, банки нужно укрыть под чем-нибудь теплым и оставить до остывания. Когда наш «первичный» компот остынет, нужно слить сироп, снова вскипятить и залить в банки, закатать. После остывания можете открывать и наслаждаться вкусом ананасов или же ждать зимы. Приятного пития! |
Добавил Anna 4-06-2013, 13:33
Просмотров: 1 965
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.