Кухни мира / Грузинская кухня

Лечо

ЛечоСамое время собирать с огородов урожай. Тут многие хозяйки с удовольствием берутся за закатки и консервирование. Как никогда кстати может оказаться и рецептик лечо, которое можно как скушать сразу, так и закатать на зиму, а впоследствии добавлять даже в супы и другие блюда.

Что нужно для приготовления лечо?

- килограмм помидоров;
- килограмм сладкого перца;
- пол стакана сахара;
- столовая ложка соли;
Лечо- две чайные ложки кислоты уксусной;
- пол стакана масла растительного;
- по вкусу чеснок.


Как готовиться лечо?

Промываем тщательно помидоры и перцы. Помидоры обдаем кипятком и снимаем аккуратно кожицу. Нарезаем вместе с очищенными перцами все аккуратной соломкой.

ЛечоИзмельчаем чеснок и добавляем остальные ингредиенты.
Все тушим до мягкости овощей минут тридцать пять. Пробуем на готовность. Во время пробы можно также оценить готовы ли овощи и по факту добавить что-то из составляющих по вкусу (того же перца или других приправ).

Готовое лечо можно закатать в стерилизованные банки и открыть потом зимой.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  17-08-2015, 17:19   Просмотров: 602   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.