.
» » » Гречка с томатами и мясом по-купечески
   
Кухни мира / Русская кухня

Гречка с томатами и мясом по-купечески

Гречка с томатами и мясом по-купеческиГречку можно назвать одним из самых традиционных и при этом самых вкусных блюд. Чаще всего готовят ее просто в виде каши не подозревая о том, что приготовить гречку можно самым разнообразным образом. К примеру, что нужно для приготовления гречки по-купечески:

- одна штука репчатого лука;
- 300 грамм мясного фарша;
- два зубца чеснока;
- 100 грамм морковки;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- 150 грамм гречневой крупы
- две столовые ложки томатной пасты.


Как готовить данное блюдо?

Гречка с томатами и мясом по-купеческиГречка промывается, подсушивается на смазанной маслом сковородке.

Обжариваем порезанный мелко лук, фарш и натертую морковь на крупной терке. Все обжариваем до золотого цвета. Добавляем туда же томатную пасту и все тщательно смешиваем.

Выкладываем гречку к овощам и мясу, заливаем все так кипятком, чтобы гречка прикрыта была слегка водой. Все солим. Тушим под крышкой на медленном огне. Добавляем мелко нарезанный чеснок к готовой гречке, все перемешиваем. Можно добавить также молотый черный перец и пару листочков лавра.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  7-04-2016, 18:39   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.