Кухни мира / Русская кухня – Гречка с томатами и мясом по-купечески
Гречку можно назвать одним из самых традиционных и при этом самых вкусных блюд. Чаще всего готовят ее просто в виде каши не подозревая о том, что приготовить гречку можно самым разнообразным образом. К примеру, что нужно для приготовления гречки по-купечески:
- одна штука репчатого лука; - 300 грамм мясного фарша; - два зубца чеснока; - 100 грамм морковки; - 3 столовые ложки масла растительного; - 150 грамм гречневой крупы - две столовые ложки томатной пасты.
Как готовить данное блюдо?
Гречка промывается, подсушивается на смазанной маслом сковородке.
Обжариваем порезанный мелко лук, фарш и натертую морковь на крупной терке. Все обжариваем до золотого цвета. Добавляем туда же томатную пасту и все тщательно смешиваем.
Выкладываем гречку к овощам и мясу, заливаем все так кипятком, чтобы гречка прикрыта была слегка водой. Все солим. Тушим под крышкой на медленном огне. Добавляем мелко нарезанный чеснок к готовой гречке, все перемешиваем. Можно добавить также молотый черный перец и пару листочков лавра.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 7-04-2016, 18:39
Просмотров: 923
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.