» » » Готовим тушенного в сметане зайца
   
Мясные блюда / Блюда из мяса

Готовим тушенного в сметане зайца

Готовим тушенного в сметане зайца Блюдо это безусловно можно назвать экзотическим, готовим мы его не каждый день. Тем более сделать все нужно вкусно, чтобы гости остались довольны. Итак, что нам пригодиться для готовки.

- Заяц в килограмма три;

- сметаны грамм восемьсот;

- пол кило лука;

- двести грамм масла растительного;


Готовим тушенного в сметане зайца- пару головок чеснока;

- одна ложка чайная молотого черного перца;

- пол чайной ложки красного перца;

- пол чайной ложки кориандра;

- одна треть мускатного ореха;

- пару листочков лаврового листа;

- соль по вкусу.

Готовим тушенного в сметане зайца Как вкусно протушить в сметане зайца – рецепт приготовления.

1. Берем вымоченную в холодной воде с уксусом тушку зайца. Заранее отделяем от тельца реберную часть и вдоль ребер разрезаем на два кусочка. Оставшуюся тушку рубим порциями, добавляем специи и соль, маринуем пару часов. Туда добавляем печень и сердце.

2. На сковороде в растительном масле обжариваем куски зайца до красивой корочки, туда же кидаем лук и жарим до золотого цвета.

3. В толстостенную посуду (котелок, утятницу или казан) укладываем кусочки зайца. Туда же кидаем жареный лук, добавляем чеснок и сметану.

Готовим тушенного в сметане зайца 4. Два с половиной часа тушим на малом огоньке при температуре в 180 градусов до готовности, слегка помешиваем, чтобы не было подгорания. Узнать готовность мяса можно просто – если от костей мясо отходит свободно, то заяц уже готов. За десять минут до конца готовки добавляем перец, соль.

К зайцу как гарнир подойдет вареный картофель, гречка или рис.

Все можно посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  5-06-2014, 20:28   Просмотров: 797   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.