.
» » » Каша гречневая с грибами и молотым мясом
   
Мясные блюда / Блюда из мяса

Каша гречневая с грибами и молотым мясом

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Каша гречневая с грибами и молотым мясомУ гречки небольшой гликемический индекс. Чем выше он у того или иного продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимается уровень сахара в крови. Поэтому она и показана при диабете и многих заболеваниях, притом акцент сделан на доступности и дешевизну гречневой крупы.

Каша гречневая с грибами и молотым мясом Из гречневой крупы вариться каша. Для этого надо взять в два с половиной больше воды, посолить. Варить минут пятнадцать на маленьком огне.
Каша гречневая с грибами и молотым мясом Грибы свежие очищаются, нарезаются маленькими кусочками. Потушить на сливочном масле грибы.
Каша гречневая с грибами и молотым мясом Разогреть масло растительное на сковородке, мелко нарезанную луковицу накрошить, добавить к фаршу, перемешивая жарить до рассыпчатого состояния. Перчить и солить. Чуть-чуть подлить воды и до мягкости протушить. Добавить пюре томатное, рубленую зелень, грибы и чеснок. Минуты три тушить.
Каша гречневая с грибами и молотым мясом В маслом смазанную форму выложить половину гречки, на нее мясо тушеное с грибами и луком, сверху покрыть опять кашей.
Каша гречневая с грибами и молотым мясом Взболтать яйца и сметану, залить этим гречку, поместить все в нагретую духовку и запекать кашу минут тридцать при температуре 200 градусов.
Каша гречневая с грибами и молотым мясом С запеканкой замечательно будет сочетаться из свежих овощей салат. Приятного вам аппетита!
"}

Что нужно для рецепта.

- Крупа гречневая (350 грамм);

- Грибы шампиньоны (200 грамм);

- Масло сливочное (50 грамм плюс 25 грамм смазать форму);

- Масло растительное (3 ложки столовые)

- Один репчатый лук;

- Говяжий фарш (200 грамм);

- Пюре томатное (или протертые помидоры) – ложка столовая;

- 2 зубчика чеснока;

- Рубленая петрушка (2 столовые ложки);

- Одно яйцо;

- 200 мл. сметаны.

Добавил Djoy  16-02-2014, 12:00   Просмотров: 1 301   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.