Мясные блюда / Блюда из мяса – Каша гречневая с грибами и молотым мясом
{include file="engine/modules/saperu/context.php?data= У гречки небольшой гликемический индекс. Чем выше он у того или иного продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимается уровень сахара в крови. Поэтому она и показана при диабете и многих заболеваниях, притом акцент сделан на доступности и дешевизну гречневой крупы.
 |
Из гречневой крупы вариться каша. Для этого надо взять в два с половиной больше воды, посолить. Варить минут пятнадцать на маленьком огне. |
 |
Грибы свежие очищаются, нарезаются маленькими кусочками. Потушить на сливочном масле грибы. |
 |
Разогреть масло растительное на сковородке, мелко нарезанную луковицу накрошить, добавить к фаршу, перемешивая жарить до рассыпчатого состояния. Перчить и солить. Чуть-чуть подлить воды и до мягкости протушить. Добавить пюре томатное, рубленую зелень, грибы и чеснок. Минуты три тушить. |
 |
В маслом смазанную форму выложить половину гречки, на нее мясо тушеное с грибами и луком, сверху покрыть опять кашей. |
 |
Взболтать яйца и сметану, залить этим гречку, поместить все в нагретую духовку и запекать кашу минут тридцать при температуре 200 градусов. |
 |
С запеканкой замечательно будет сочетаться из свежих овощей салат. Приятного вам аппетита! |
"} Что нужно для рецепта.
- Крупа гречневая (350 грамм);
- Грибы шампиньоны (200 грамм);
- Масло сливочное (50 грамм плюс 25 грамм смазать форму);
- Масло растительное (3 ложки столовые)
- Один репчатый лук;
- Говяжий фарш (200 грамм);
- Пюре томатное (или протертые помидоры) – ложка столовая;
- 2 зубчика чеснока;
- Рубленая петрушка (2 столовые ложки);
- Одно яйцо;
- 200 мл. сметаны.
|
|
Добавил
Djoy 16-02-2014, 12:00
Просмотров: 1 301
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.