Кухни мира / Русская кухня – Фаршированный картофель с начинкой из мяса
На самом деле поклонников всевозможных сочетаний картофеля и мяса ну очень много, и не удивительно то, что фаршированный мясом картофель считается одним из самых популярных и самых сытных видов блюд. При всем этом часто для приготовления подобных блюд нужно совсем мало ингредиентов, готовиться все достаточно просто и получается по вкусу всем.
Что надо для готовки этого блюда? - килограмм картофеля; - грамм 300 фарша мясного;
- сто грамм морковки; - две головки лука репчатого; - столовая ложка пасты томатной; - растительное масло; - чеснок.
Что нужно для приготовления?
Для этого блюда выбирают обычно картофель с одинаковым размером. Ножиком аккуратно вырезаем серединку, слегка подрезаем донышко, чтобы картофель хорошо стоял на плоской поверхности. Для начинки солим по вкусу мясной фарш, туда же отправляем нарезанный мелко лук и специи по нашему вкусу.
Фаршируем этой начинкой картошку. Клубни отправляем в сотейник и устанавливаем достаточно плотно. Все варим до половины готовности. Морковку и лук мелко нарезаем, на растительном масле все пассируем, добавив при этом ложку пасты томатной. Добавляем к картофелю данную заправку и до готовности тушим. Подаем все горячим с зеленью и подливой.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 28-01-2016, 18:46
Просмотров: 887
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.