.
   
Кухни мира / Европейская кухня

Карбонад запеченный

Карбонад запеченныйФранцузское слово carbonnade буквально означает кусок телячьей или свиной вырезки, приготовленный на жаре углей. Поискать для данного рецепта следует полуторакилограммовый красивый кусок мяса без костей для запекания.

Что нужно для готовки?

- по вкусу соль;
- полтора килограмма карбонада;
- по вкусу молотый черный перец;
- по вкусу карри;
- по вкусу хмели-сунели;
- три штуки лаврового листа;
- семь горошин душистого черного перца;
- 100 мл воды.


Как готовить?

Карбонад запеченныйНатираем солью свиной карбонад, также натираем перцем, карри, хмели-сунели. Оставляем все минут на пять.

Помещаем промаринованный карбонад в рукаве для запекания, добавляем туда же душистый перец и лавровый лист.

Вливаем в рукав 100 мл воды, с двух сторон завязываем рукав. Прокалываем рукав в двух местах, чтобы наружу выходил лишний воздух. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем мясо в рукаве на противень и запекаем минут пятьдесят. Вынимаем готовый карбонад из духовки, остужаем слегка, все нарезаем ломтями шириной в сантиметров 3 – 5. Подаем все горячее. Сок в рукаве можно использовать в качестве соуса. Все подается с зеленью или другим гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  29-03-2016, 21:57   Просмотров: 1 388   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.