.
   
Кухни мира / Европейская кухня

Бретонский антеркот

Бретонский антеркотЧасто можно услышать мнение о том, что приготовить хорошее мясо невкусно, нужно еще умудриться. При этом ничто не мешает приготовить по-настоящему вкусное мясо еще вкуснее. Этот рецепт обязательно понравиться опытной хозяйке. Что нужно для готовки?

- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм репчатого лука;
- 25 грамм растительного масла;
- 600 грамм вырезки говяжьей;
- по вкусу петрушка;
- по вкусу молотый черный перец;
- по вкусу соль.


Бретонский антеркотКак готовить антеркот?

Слегка отбиваем мясо, натираем его перцем и солью, поливаем маслом растительным и оставляем на блюде на пол часика. Отправляем в жаровню или на сковородку с разогретым сильно маслом сливочным. Жарим с двух сторон до корочки, однако чтобы внутри мясо оставалось слегка сырое.

Сливочное масло перемешиваем с луком, щепоткой перца и петрушкой. Размазываем зеленое полученное масло по глубокому блюду. Отправляем туда антеркот, накрываем все тарелкой и отправляем на минут пять — семь на баню водяную.

Бретонский антеркотПоливаем соком мясо из сковородки, все подаем с картофельным пюре.

Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  4-01-2016, 16:56   Просмотров: 1 234   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.