Кухни мира / Европейская кухня – Запеченный с яблоками цыпленок
О таком традиционном рецепте как «утка в яблоках» наслышаны все, а вот уже о цыпленке с яблоками наверняка слышали не все, хотя рецепт тоже очень вкусный, простой и достаточно универсальный. Вообще яблоки с птицей готовятся достаточно часто, связано это с тем, что яблочный сок придает мясу интересный привкус, при этом размягчает птицу.
Что нам понадобиться для готовки?
- четыре бедра цыпленка; - штуки три кисло-сладких яблок;
- белое сухое вино (100 мл); - столовая ложка карри; - 4 столовых ложки оливкового масла.
Как готовить?
Яблоки промываются, обсушиваются полотенцем из бумаги. Все нарезается достаточно толстыми ломтями. В глубокой миске взбивается венчиком оливковое масло, карри, соль, вино. Туда выкладываются бедра цыпленка и яблоки. Все перемешиваем руками и отправляем в холодильник на полчасика.
Перекладываем яблоки и цыпленка в форму для запекания и готовим сорок минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Чтобы мясо вышло еще более сочным и нежным, в духовку на нижнюю полку нужно поставить миску с водой (огнеупорную).
Вот и все. Блюдо готово. Подавать его можно с любым гарниром по вкусу теплым. Блюдо по вкусу можно присыпать свежей зеленью.
|
|
Добавил
Anna 3-10-2014, 11:06
Просмотров: 1 338
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.