Кухни мира / Русская кухня – Пирог сметанный с маком
Сметанные пироги смело можно назвать одними из самых традиционных и русских. При этом модификаций данных пирогов очень много. Этот сметанный пирог с маком может стать прекрасным вариантом как для ужина, так и перед приходом гостей.
Что нужно для приготовления блюда? - стакан сметаны; - стакан пшеничной муки; - стакан сахара;
- одно яйцо куриное; - две ложки чайные мака; - ложка чайная соды.
Как приготовить сметанный пирог?
Растираем с сахаром яйцо, отправляем туда же соду, муку и сметану. Духовку разогреваем до двухсот градусов, тесто размешиваем и выливаем в смазанную маслом круглую форму, присыпанную мукой.
Корж выпекаем примерно минут сорок. Проверяем готовность коржа с помощью зубочистки. Протыкаем посредине корж – если на зубочистке теста не будет, то корж готов.
Готовый корж остужаем и нарезаем вдоль двумя частями.
Готовим крем для промазки коржей. Для этого взбиваем стакан сметаны со стаканом сахара и остужаем в холодильнике. Кремом пропитываем коржи и все посыпаем маком. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 29-01-2016, 18:01
Просмотров: 1 485
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.