» » » Пирог сметанный с маком
   
Кухни мира / Русская кухня

Пирог сметанный с маком

Пирог сметанный с макомСметанные пироги смело можно назвать одними из самых традиционных и русских. При этом модификаций данных пирогов очень много. Этот сметанный пирог с маком может стать прекрасным вариантом как для ужина, так и перед приходом гостей.

Что нужно для приготовления блюда?
- стакан сметаны;
- стакан пшеничной муки;
- стакан сахара;
Пирог сметанный с маком- одно яйцо куриное;
- две ложки чайные мака;
- ложка чайная соды.


Как приготовить сметанный пирог?


Растираем с сахаром яйцо, отправляем туда же соду, муку и сметану.
Духовку разогреваем до двухсот градусов, тесто размешиваем и выливаем в смазанную маслом круглую форму, присыпанную мукой.

Пирог сметанный с макомКорж выпекаем примерно минут сорок. Проверяем готовность коржа с помощью зубочистки. Протыкаем посредине корж – если на зубочистке теста не будет, то корж готов.

Готовый корж остужаем и нарезаем вдоль двумя частями.

Готовим крем для промазки коржей. Для этого взбиваем стакан сметаны со стаканом сахара и остужаем в холодильнике. Кремом пропитываем коржи и все посыпаем маком.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  29-01-2016, 18:01   Просмотров: 683   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.