» » » Рецепт Наполеона классического
   
Кухни мира / Европейская кухня

Рецепт Наполеона классического

Рецепт Наполеона классического Почему бы не поразить своих домочадцев приготовлением вкусного тортика. Торт Наполеон для многих является любимым. Для кого бы вы ни приготовили этот вкусный тортик – для гостей или для своих близких – все останутся в восторге.

Что нужно для теста:
- половина килограмма муки;

- масло 2 пачки;

- яйцо;

- ложка столовая лимонного сока;

- соль щепотка;

- 300 миллилитров воды


Рецепт Наполеона классического Как приготовить тесто:

В миску просеивается мука. Яйцо выливается в стакан, до краев добавляется вода и взбалтывается. Все выливается в миску с мукой, добавляется пол стакана воды, сок лимона и соль. Теперь можно замесить тесто эластичное, из которого нужно слепить шар и под пленку поставить на полчаса.

Раскатываем в пласт тесто, посыпаем мукой и под пленкой оставляем на минут двадцать.

Рецепт Наполеона классического В миске растираем мягкое масло, добавляем пару ложек муки и все смешиваем. Массу, полученную в итоге, оставляем на полчаса в холоде.

Разрезаем тонкими пластинами масло и раскладываем так, чтобы тесто можно было прикрыть с нескольких сторон. Должен получится своеобразный прямоугольник, который защипывается с открытых сторон и вчетверо складывается. Опять отправляем все на пол часа в холодильник.

Полученная заготовка раскатывается в прямоугольник с толщиной в сантиметр, снова вчетверо складываем и отправляем в холодильник на полчаса. Повторить эту операцию несколько раз. Тесто готово.

Рецепт Наполеона классического Теперь самое время приступить к приготовлению крема:

- 800 миллилитров молока;

- три яйца;

- сахар (стакан);

- грамм 150 масла сливочного;

- две ложки столовые муки;

- ванильный сахар и ванилин по вкусу;


Как готовить крем?

Рецепт Наполеона классическогоВзбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, молоко и взбиваем до однородности. Доводим молоко до кипения и вливаем в полученную смесь, варим до загустения на огне. Добавляем в конце ванильный сахар. Когда остынет крем, добавляем по чуть-чуть мягкое масло. Взбиваем в пышную массу.

Как готовить торт?

Разделяем тесто на восемь частей. Каждую из частей очень тонко раскатываем и выпекаем как корж. Перед отправлением на противень корж прокалываем вилкой, чтобы коржи не пузырились. Один из получившихся коржей используем как посыпку.

Выпекаем при температуре 180.

Приготовленные остывшие коржи смазываем щедро кремом, верхний слой также смазываем кремом и посыпаем посыпкой.
Добавил Anna  8-06-2014, 12:56   Просмотров: 941   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.