Кухни мира / Русская кухня – Открытый пирог с яблоками корицей и апельсиновым соком
Яблочные пироги для большинства являются по-настоящему любимым блюдом, и не удивительно, что рецептов их приготовления много.
Что надо для готовки пирога?
- 400 грамм муки пшеничной; - 250 грамм сливочного масла; - одно куриное яйцо; - 100 грамм коричневого сахара;
- килограмм яблок; - по вкусу молотая корица; - один апельсин; - щепотка соли.
Как готовить?
В глубокую миску просеивается мука, добавляется щепотка соли, яйцо и мягкое масло. Замешивается руками тесто. Формируется шар из теста, все оборачивается в пленку и отправляется на пол часа в холодильник.
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки. Нарезаем тонкими полудисками, отправляем в глубокую миску. Посыпаем все корицей, сахаром, поливаем апельсиновым соком. Перемешиваем аккуратно и даем чуть-чуть настояться.
В тонкий пласт раскатываем тесто, укладываем в маслом смазанную форму, обрезаем излишки по краям.
По кругу поверх теста выкладываем яблоки и вливаем оставшийся сок. Посыпаем сверху сахаром. Выпекаем 80 минут при температурах 185 градусов. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 11-06-2015, 16:07
Просмотров: 2 868
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.