.
» » » Открытый пирог с яблоками корицей и апельсиновым соком
   
Кухни мира / Русская кухня

Открытый пирог с яблоками корицей и апельсиновым соком

Открытый пирог с яблоками корицей и апельсиновым сокомЯблочные пироги для большинства являются по-настоящему любимым блюдом, и не удивительно, что рецептов их приготовления много.

Что надо для готовки пирога?

- 400 грамм муки пшеничной;
- 250 грамм сливочного масла;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм коричневого сахара;
Открытый пирог с яблоками корицей и апельсиновым соком- килограмм яблок;
- по вкусу молотая корица;
- один апельсин;
- щепотка соли.


Как готовить?

В глубокую миску просеивается мука, добавляется щепотка соли, яйцо и мягкое масло. Замешивается руками тесто. Формируется шар из теста, все оборачивается в пленку и отправляется на пол часа в холодильник.

Открытый пирог с яблоками корицей и апельсиновым сокомОчищаем от кожуры и сердцевины яблоки. Нарезаем тонкими полудисками, отправляем в глубокую миску. Посыпаем все корицей, сахаром, поливаем апельсиновым соком. Перемешиваем аккуратно и даем чуть-чуть настояться.

В тонкий пласт раскатываем тесто, укладываем в маслом смазанную форму, обрезаем излишки по краям.

По кругу поверх теста выкладываем яблоки и вливаем оставшийся сок. Посыпаем сверху сахаром. Выпекаем 80 минут при температурах 185 градусов.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  11-06-2015, 16:07   Просмотров: 1 741   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.