» » » Тыквенный пирог осенний
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Тыквенный пирог осенний

Тыквенный пирог осенний Осень – время обилия овощей. Именно на эту пору – конец лета-осень мы кушаем больше всего витаминов благодаря тем дарам, которые дает нам природа. Тыквенный пирог сложно назвать тем блюдом, которое мы готовим каждый день, а зря! Тыква для организма очень полезна, а рецепт проще простого.

Что нам пригодится для готовки:

- два стакана тыквенного пюре;
- две чайные ложки разрыхлителя;
Тыквенный пирог осенний- две ложки чайные молотой корицы;
- стакан растительного масла;
- четыре яйца куриного;
- две ложки чайные ванили;
- ложка чайная соды;
- два стакана пшеничной муки;
- полтора стакана сахара.

Как готовить?

Тыквенный пирог осенний1. Духовка разогревается до 180 градусов. Форма для пирога смазывается маслом.

2. Берем большую удобную миску и взбиваем в ней яйца, добавляем пюре тыквы, ваниль, корицу, масло растительное. Все хорошо перемешайте.

3. Смешайте уже в другой миске соду, сахар, муку и разрыхлитель теста.

4. Смешайте вместе содержимое двух мисок – одну с тыквенным пюре, а вторую с сухими ингредиентами.

5. Перелейте все в форму и до готовности пятьдесят – сорок минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Вот и всё! Приятного аппетита!
Пирог обязательно понравится вам и вашим близким.
Добавил Anna  29-08-2014, 18:57   Просмотров: 1 229   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.