.
   
Кухни мира / Европейская кухня

Новогодняя утка

Новогодняя уткаНастоящим украшением на праздничном столе может стать новогодняя вкусная красивая утка. Также в привычную начинку из сухофруктов и яблок добавляется свинина. Это вкусно и необычно.

Что нужно для готовки?


- утка весом полтора два килограмма;
- столовая ложка соли;
- четверть чайной ложки перца;
- чайная ложка сладкой молотой паприки.


Новогодняя уткаДля начинки утки:

- грамм 300 свинины нежирной;
- грамм 50 чернослива;
- грамм 50 кураги;
- пол кило яблок;
- ложка столовая рома;
- перец и соль.


Для обмазывания утки:
Новогодняя утка- грамм 30 рома;
- ложка столовая меда.


Как готовить Новогоднюю утку?

Утка тщательно вымывается и обсушивается. Смешиваем паприку, соль и черный перец. Данной смесью натираем утку, помещаем утку в некую емкость или отправляем в пакет и все держим сутки в холодном месте. За час до готовки утку достаем и оставляем в комнатной температуре размораживаться.

Новогодняя уткаТеперь готовим начинку. Нарезаем небольшими кусочками свинину — перчим и солим ее. Промываем горячей водой сухофрукты, нарезаем четвертинками яблоки, удаляя сердцевинки. Смешиваем все составляющие и сбрызгиваем ромом.

Наполняем начинкой утку и зашиваем ее белыми нитками. Ножки и кончики крылышек можно завернуть фольгой. Отправляем утку в форму запекания. Смешиваем мед и ром. Обмазываем данной смесью поверхность утки. Запекаем утку часа два при 180 градусах. Также по мере готовки утку можно поливать вытекающим жиром. Из готовой утки достаем нитки и подаем на красивом блюде с салатной зеленью. Приятного аппетита!
Добавил Anna  28-12-2015, 19:23   Просмотров: 1 057   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.