Блюда из морепродуктов / Блюда из рыбы

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбыЛето – время шашлыка. Если вам уже успели надоесть традиционные шашлыки из баранины, свинины, говядины, то самое время попробовать и шашлык рыбный. Более того, он прекрасно подойдет тем, кто на диете, соблюдает фигуру или просто вегетарианец. При этом шашлык из рыбы вкусный и полезный.

Что нужно для приготовления?

- филе сома один килограмм (подойдет также семга, осетрина или другая рыба с достаточно объемным филе);
Шашлык из рыбы- чайная ложка зиры;
- столовая ложка молотого кориандра;
- чайная ложка соли;
- пол чайной ложки перца молотого;
- 2 столовые ложки молотой паприки.


Как готовиться блюдо?

С рыбы срезаем филе (если у вас целая тушка рыбы). Нарезаем филе вместе с кожицей на куски с размером четыре на пять сантиметров. Если в рыбе косточки – аккуратно достаем их.

Шашлык из рыбыВ ступке толчем кориандр, зиру, соль, паприку, свежемолотый перец.

Нанизываем на шампуры осторожно рыбу. Ставим все аккуратно на огонь, при этом помним о том, что жара рыбе нужно намного меньше, чем мясу. Посыпаем щедро специями шашлык. Как только прожарится один бок, переворачиваем шашлык и обсыпаем все снова. Жарим все до корочки.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  6-07-2015, 18:27   Просмотров: 473   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.