Лето – время шашлыка. Если вам уже успели надоесть традиционные шашлыки из баранины, свинины, говядины, то самое время попробовать и шашлык рыбный. Более того, он прекрасно подойдет тем, кто на диете, соблюдает фигуру или просто вегетарианец. При этом шашлык из рыбы вкусный и полезный.
Что нужно для приготовления?
- филе сома один килограмм (подойдет также семга, осетрина или другая рыба с достаточно объемным филе);
- чайная ложка зиры; - столовая ложка молотого кориандра; - чайная ложка соли; - пол чайной ложки перца молотого; - 2 столовые ложки молотой паприки.
Как готовиться блюдо?
С рыбы срезаем филе (если у вас целая тушка рыбы). Нарезаем филе вместе с кожицей на куски с размером четыре на пять сантиметров. Если в рыбе косточки – аккуратно достаем их.
В ступке толчем кориандр, зиру, соль, паприку, свежемолотый перец.
Нанизываем на шампуры осторожно рыбу. Ставим все аккуратно на огонь, при этом помним о том, что жара рыбе нужно намного меньше, чем мясу. Посыпаем щедро специями шашлык. Как только прожарится один бок, переворачиваем шашлык и обсыпаем все снова. Жарим все до корочки.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 6-07-2015, 18:27
Просмотров: 1 213
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.