Кухни мира / Русская кухня – Утка с картофелем
Что может быть вкуснее утки с хрустящей корочкой. А если еще добавить к этому вкусный рассыпчатый картофель, то блюдо получится просто замечательным. Раньше утка присутствовала на ужинах коронованных особ. Сейчас мы расскажем вам рецепт приготовления утки с картофелем в духовке. Что нужно? утка с весом больше двух кг. картофель (также примерно 2 кг). Средняя головка чеснока Перец и соль, специи Майонез Как готовить? Тушка хорошо промывается и протирается впитывающей тканью. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом и специями. Не торопясь тщательно промажьте утку майонезным составом и погрузите на большой лист. Пока утка пропитывается очищайте картошку от кожуры и нарезайте все средними кубиками. Нарезанный картофель выложите вокруг утки. Все аккуратно укрываете фольгой и не оставляете отверстий. В духовку поставьте на минут 70 при средней температуре. Внимание! Если хотите чтобы на утке появилась хрустящая корочка, то за минут 10 до готовности вытащите утку и фольгу, в которую она была завернута, отверните. Минут 10 пропекайте блюдо. Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 22-11-2013, 15:32
Просмотров: 1 274
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.