.
» » Готовим домашний кетчуп
   
Соусы и приправы

Готовим домашний кетчуп

 Готовим домашний кетчупКазалось бы, что может быть проще, чем купить простой кетчуп в магазине. Мало кто пробовал приготовить кетчуп в домашних условиях, а зря! Получается удивительно вкусно! Приготовить домашний кетчуп можно к любому гарниру, мясному блюду или чем-либо другим по вкусу. Что же нужно для приготовления блюда?

- пол килограмма яблок;
- треть стакана соли;
 Готовим домашний кетчуп- треть стакана сахара;
- пол чайной ложки корицы молотой;
- два килограмма помидоров;
- чайная ложка красного молотого перца;
- ложка чайная черного молотого перца;
- на кончике ножа мускатный тертый орех.


Как готовить наш домашний кетчуп?

 Готовим домашний кетчупПомидоры промываем, обсушиваем, разрезаем на кусочки с произвольным размером. Также тщательно промываем яблоки и разрезаем на четыре части, удаляя при этом сердцевину яблок.

Ни с яблок, ни с помидоров не надо снимать кожуру. Через мясорубку пропускаем яблоки и помидоры.

Перекладываем наше яблочно-томатное пюре в кастрюльку с подходящим размером. Добавляем сахар и соль, все поставить на средний огонек и довести до кипения.

После кипения уменьшаем огонек и варим время от времени все перемешивая часа два. За минут десять до окончания готовки соуса добавляем черный и красный перец, мускатный орех и корицу. Все тщательно перемешиваем.

Снимаем с огня, немного остужаем и перетираем через мелкое сито соус. Все разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и даем остыть. Все храним в холодном месте.

Приятного Вам аппетита.
Добавил Anna  23-03-2015, 20:59   Просмотров: 1 355   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.