Соусы и приправы –
Готовим домашний кетчуп![]() - пол килограмма яблок; - треть стакана соли; ![]() - пол чайной ложки корицы молотой; - два килограмма помидоров; - чайная ложка красного молотого перца; - ложка чайная черного молотого перца; - на кончике ножа мускатный тертый орех. Как готовить наш домашний кетчуп? ![]() Ни с яблок, ни с помидоров не надо снимать кожуру. Через мясорубку пропускаем яблоки и помидоры. Перекладываем наше яблочно-томатное пюре в кастрюльку с подходящим размером. Добавляем сахар и соль, все поставить на средний огонек и довести до кипения. После кипения уменьшаем огонек и варим время от времени все перемешивая часа два. За минут десять до окончания готовки соуса добавляем черный и красный перец, мускатный орех и корицу. Все тщательно перемешиваем. Снимаем с огня, немного остужаем и перетираем через мелкое сито соус. Все разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и даем остыть. Все храним в холодном месте. Приятного Вам аппетита. |
Добавил Anna 23-03-2015, 20:59
Просмотров: 1 355
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.