Кухни мира / Русская кухня – По-домашнему маринованная скумбрия
Маринованная по-домашнему скумбрия может стать прекрасным вариантом как для закуски, так и для полноправного блюда. Что нужно для приготовления блюда?
- килограмм скумбрии; - столовая ложка соли; - две столовые ложки сахара; - четыре лаврового листа;
- две столовые ложки 9 процентного уксуса; - 15 грамм приправы для корейской морковки; - пол литра воды.
Как готовить блюдо?
Готовим в начале маринад. Для этого перемешиваем все ингредиенты с водой без рыбы.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Выключаем плиту, добавляем в маринад уксус и охлаждаем его.
Скумбрию разделываем, промываем, нарезаем тонкими кусками.
Наливаем маринад в двухлитровую банку.
Выкладываем в банку рыбу, заготавливаем подготовленным маринадом. Ставим на 24 часа в холодильник банку.
Мариновать так можно не только скумбрию. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 25-11-2015, 18:35
Просмотров: 1 408
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.