Мясные блюда / Блюда из птицы – Готовим плов узбекский с курицей
Узбекский плов для многих по-настоящему любимое блюдо, и не удивительно, что многие готовят его много и с удовольствием. Этот рецепт готовки блюда с куриной грудкой. Что же нужно для готовки?
- пол кило жасминового риса; - пол кило куриной грудки; - 300 грамм репчатого лука;
- 500 грамм морковки; - две головки чеснока; - чайная ложка специй.
Как готовиться блюдо?
Курицу нужно промыть и разрезать на достаточно крупные кусочки. Наливаем в казан на 1 см подсолнечное масло. Всё нужно раскалить. Нарезаем лук и обжариваем его в масле. Курицу следует посолить, поперчить а затем отправить в масло. Все обжариваем на большом огне. Убавим огонь до минимума и тушим полчаса.
Морковь перетираем на крупной терке. Выкладываем мясо сверху ровным слоем и тушим примерно двадцать минут.
Рис промываем, добавляем туда ложку чайную специй для плова и ложку соли, все перемешиваем. Открываем крышку и отправляем две не чищенные головки чеснока (промыв их предварительно). Посыпаем ровным слоем риса сверху. Воду закипятить и залить аккуратно рис таким образом, чтобы вода поднялась на 5-7 мм над рисом.
Накрываем сверху крышкой и полотенцем. Тушим все пол часика. Открываем и аккуратно переворачиваем рис. Тушим опять полчаса. Выключаем огонь и все перемешиваем. Даем настояться минут 15-20.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 30-04-2015, 15:14
Просмотров: 1 430
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.