» » » Готовим плов узбекский с курицей
   
Мясные блюда / Блюда из птицы

Готовим плов узбекский с курицей

Готовим плов узбекский с курицейУзбекский плов для многих по-настоящему любимое блюдо, и не удивительно, что многие готовят его много и с удовольствием. Этот рецепт готовки блюда с куриной грудкой. Что же нужно для готовки?

- пол кило жасминового риса;
- пол кило куриной грудки;
- 300 грамм репчатого лука;
Готовим плов узбекский с курицей- 500 грамм морковки;
- две головки чеснока;
- чайная ложка специй.


Как готовиться блюдо?

Курицу нужно промыть и разрезать на достаточно крупные кусочки. Наливаем в казан на 1 см подсолнечное масло. Всё нужно раскалить. Нарезаем лук и обжариваем его в масле. Курицу следует посолить, поперчить а затем отправить в масло. Все обжариваем на большом огне. Готовим плов узбекский с курицейУбавим огонь до минимума и тушим полчаса.

Морковь перетираем на крупной терке. Выкладываем мясо сверху ровным слоем и тушим примерно двадцать минут.

Рис промываем, добавляем туда ложку чайную специй для плова и ложку соли, все перемешиваем. Открываем крышку и отправляем две не чищенные головки чеснока (промыв их предварительно). Посыпаем ровным слоем риса сверху. Воду закипятить и залить аккуратно рис таким образом, чтобы вода поднялась на 5-7 мм над рисом.

Готовим плов узбекский с курицейНакрываем сверху крышкой и полотенцем. Тушим все пол часика. Открываем и аккуратно переворачиваем рис. Тушим опять полчаса. Выключаем огонь и все перемешиваем. Даем настояться минут 15-20.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  30-04-2015, 15:14   Просмотров: 527   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.