Кухни мира / Европейская кухня – Готовим в сметанном соусе куриные грудки
Куриная грудка традиционно считается одним из самых легких видов мяса. Приготовить ее не сложно, однако оригинально приготовить не так уж и просто. Многие привыкли к куриному мясу и приготовленная грудка без куриного соуса может показаться скучной. Мы данную ситуацию этим рецептом поправим. Грудка выходит нежная и очень сочная. Что нужно для готовки:
- стакан сметаны; - две куриных грудки; - 4 зубца чеснока;
- по вкусу соль; - 150 грамм твердого сыра.
Как готовить блюдо?
1._В начале готовим соус. Очищаем чеснок и мелко его измельчаем. Сметану солим, перчим, также добавляем туда чеснок и хорошенько все перемешиваем.
2._Выкладываем грудки на форму для запекания. Грудки перед готовкой обмакнуть в соусе со сметаны и чеснока. Натираем сыр на мелкую терку и посыпаем им грудки. Перед готовкой нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем все примерно час.
Подавать блюдо можно с гарниром или даже просто свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 7-10-2015, 18:45
Просмотров: 1 188
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.