Кухни мира / Европейская кухня – Готовим консервированную скумбрию
Редко кто сегодня берется самостоятельно консервировать рыбу, ведь в магазинах можно найти множество консервов, которые вполне вкусные и стоят вполне разумную сумму. На самом деле, если вы ни разу не пробовали законсервировать рыбу в домашних условиях, вы просто не знакомы с совершенно неповторимым и вкусным блюдом, которое отличается от купленного в магазине. Попробуйте – вдруг это станет ваше любимое блюдо. Что нужно для готовки?
- шесть лавровых листов; - два перца чили;
- шесть штук перца черного горошком; - по вкусу оливковое масло extra virgin; - по вкусу соль; - два килограмма скумбрии (можно другую рыбу).
Как готовить?
Потрошим рыбу и ее промываем. Ставим варить минут на пятнадцать с листом лавра, черным перцем, чили, горошком и солью. Если мелкая у вас рыбка, то варим ее меньше.
Даем вареной рыбе время остыть, удаляем кости и кожу. Процедура эта несложная.
Филе складываем в простерилизованную банку в кипятке. Туда же в банку отправляем лавровый лист, перец горошком и чили перец. Можно некоторое время подержать емкость с рыбой в кипящей воде. Однако долго не стоит.
Храним консервированную рыбу в холоде. Масло из рыбы можно использовать для салатов.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 27-11-2015, 20:42
Просмотров: 1 102
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.