» » » Готовим консервированную скумбрию
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим консервированную скумбрию

Готовим консервированную скумбриюРедко кто сегодня берется самостоятельно консервировать рыбу, ведь в магазинах можно найти множество консервов, которые вполне вкусные и стоят вполне разумную сумму. На самом деле, если вы ни разу не пробовали законсервировать рыбу в домашних условиях, вы просто не знакомы с совершенно неповторимым и вкусным блюдом, которое отличается от купленного в магазине. Попробуйте – вдруг это станет ваше любимое блюдо. Что нужно для готовки?

- шесть лавровых листов;
- два перца чили;
Готовим консервированную скумбрию- шесть штук перца черного горошком;
- по вкусу оливковое масло extra virgin;
- по вкусу соль;
- два килограмма скумбрии (можно другую рыбу).


Как готовить?

Потрошим рыбу и ее промываем. Ставим варить минут на пятнадцать с листом лавра, черным перцем, чили, горошком и солью. Если мелкая у вас рыбка, то варим ее меньше.

Даем вареной рыбе время остыть, удаляем кости и кожу. Процедура эта несложная.

Филе складываем в простерилизованную банку в кипятке. Туда же в банку отправляем лавровый лист, перец горошком и чили перец. Можно некоторое время подержать емкость с рыбой в кипящей воде. Однако долго не стоит.

Готовим консервированную скумбриюХраним консервированную рыбу в холоде. Масло из рыбы можно использовать для салатов.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  27-11-2015, 20:42   Просмотров: 463   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.