Блюда из морепродуктов / Блюда из рыбы

Готовим дораду с лимоном

Готовим дораду с лимономЭто средиземноморское блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или закуски. При этом рыба порадует приверженцев диеты или низкокалорийной кухни. Что понадобиться для приготовления рыбы с лимоном?

- две дорады;
- один лимон;
- четыре лавровых листа;
- 70 мл оливкового масла;
- одна столовая ложка паприки;
- по вкусу соль.


Как готовить блюдо?

Готовим дораду с лимономОчищаем рыбу, потрошим ее, тщательно промываем рыбу снаружи и изнутри. Обсушиваем рыбу с помощью бумажных салфеток. Натираем рыбу солью. Лимон пополам разрезаем. Одну половинку лимона откладываем, вторую половинку нарезаем тонкими кружками. Внутрь каждой рыбы отправляем по пару половинок лимона, также отправляем туда по два лавровых листа. Духовку разогреваем до 190 градусов.

Накрываем противень пергаментным листом. Перемешиваем масло оливковое с паприкой. Рыбу укладываем на противень, поливаем щедро рыбу смесью масла и приправ. Запекаем в духовке все минут десять. Поливаем готовую рыбу соком из оставшейся половинки лимона. Подаем сразу к столу.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  16-11-2015, 19:12   Просмотров: 414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.