Кухни мира / Белорусская кухня – Литовский домашний сыр
Сегодня редко кто возьмется за изготовление сыра в домашних условиях и совершенно зря, ведь вкус домашнего сыра отличается кардинально от вкуса того, что можно приобрести в магазине. Именно по этой причине так много людей сегодня скучают по «тому самому» бабушкиному сыру, отмечая, что найти что-то подобное в магазине нельзя. А почему бы не сделать все самостоятельно дома? Что понадобиться?
- 1 кг творога; - 100 грамм сливочного масла; - 2 куриных яйца;
- по вкусу соль; - по вкусу тмин; - 2 литра молока; - 50 грамм зелени.
Как готовить блюдо?
Творог растираем и соединяем вместе с молоком в кипящем состоянии. Варим все на медленном огне до загустения молока. Творог должен тянуться.
Масса выливается в сито, лишняя вода стекает.
В глубокой сковородке растапливается масло сливочное, туда же выкладывается масса из творога. Все подогревается при помешивании минут восемь.
Яйца взбиваем с солью и тмином. Добавляем к массе сыра, когда она станет тягучая.
В готовый сыр в горячем состоянии добавляется рубленная зелень. Сыр выкладывается в глубокую миску и охлаждается.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 15-10-2015, 21:04
Просмотров: 2 385
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.