» » » Литовский домашний сыр
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Литовский домашний сыр

Литовский домашний сырСегодня редко кто возьмется за изготовление сыра в домашних условиях и совершенно зря, ведь вкус домашнего сыра отличается кардинально от вкуса того, что можно приобрести в магазине. Именно по этой причине так много людей сегодня скучают по «тому самому» бабушкиному сыру, отмечая, что найти что-то подобное в магазине нельзя. А почему бы не сделать все самостоятельно дома? Что понадобиться?

- 1 кг творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
Литовский домашний сыр- по вкусу соль;
- по вкусу тмин;
- 2 литра молока;
- 50 грамм зелени.


Как готовить блюдо?

Творог растираем и соединяем вместе с молоком в кипящем состоянии. Варим все на медленном огне до загустения молока. Творог должен тянуться.

Масса выливается в сито, лишняя вода стекает.

Литовский домашний сырВ глубокой сковородке растапливается масло сливочное, туда же выкладывается масса из творога. Все подогревается при помешивании минут восемь.

Яйца взбиваем с солью и тмином. Добавляем к массе сыра, когда она станет тягучая.

В готовый сыр в горячем состоянии добавляется рубленная зелень. Сыр выкладывается в глубокую миску и охлаждается.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  15-10-2015, 21:04   Просмотров: 694   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.