.
» » Специя перец чили
   
Соусы и приправы

Специя перец чили

Специя перец чили Чили считается одной из самых острых приправ. При этом перец этот одна из самых популярных во всем мире приправ и специй. С чем это может быть связано? Возможно с самым неповторимым вкусом, или с тем, что в пряностях содержится капсаицин (вещество способствует выделению эндарфинов). Также причина такого широкого распространения в том, что чили может сочетаться с множеством ингредиентов в смесях приправ.
При этом применятся могут стручки целиком, стручки молотые. Кстати самой острой частью считаются внутренние пластинки и семена. Чили часто встречаются в смесях специй, с молотыми лавровыми листами или чесноком. При этом при тепловой обработке перец не потеряет как своих вкусовых качеств, так и своей полезности.
По вкусу приправа может варьироваться в зависимости от вида, который впоследствии будет применяться. Классифицировать остроту можно по шкале от 1 до 120 (при этом тоже шкала будет зависеть от разновидностей).
На кухне перец добавить можно во множество блюд. К примеру, в суп, гуляш, соус, во все из видов колбас и мяса, в рыбу, фасоль, горох, карри, капусту и рис. Перец можно назвать незаменимым для многих кухонь (мексиканской, индийской, испанской и других).
Добавил Anna  20-01-2014, 15:57   Просмотров: 1 342   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.