Закуски –
Множество хозяек, которые в летнее время хлопочут с многочисленными закатками, редко задумываются над тем, чтобы приготовить вместе с привычными маринованными огурчиками или грибами также и соленые лимоны. На самом деле зря. Марокканцы знают не понаслышке о том, что у консервированных лимонов вкус не только сохраняется, но и усиливается в разы. Готовим соленые лимоныЧто нужно для готовки? - килограмм лимонов; - перец горошком черный одна чайная ложка; - три лавровых листа; - грамм триста соли; - 150 мл оливкового масла. Как готовить блюдо? Брать лимоны лучше не большие, чтобы они засовывались проще в банку. Промываем их, делаем надрезы, как будто собираемся разрезать их на шесть частей (до конца не дорезаем). Из надрезанных двух лимонов выжимаем сок в литровую банку руками. Туда же укладываем остальные лимоны вместе с выжатыми. Добавляем перец, соль, лавровый лист и все заливаем оливковым маслом. Выдерживать лимоны следует не менее месяца. После этого смело их можно добавлять в любые из несладких блюд, в салаты, тушеное мясо, где лимоны дадут неповторимую нотку. Приятного вам аппетита! |
Добавил Anna 4-08-2015, 15:59
Просмотров: 1 268
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.