Блюда из морепродуктов / Блюда из рыбы

Запекаем рыбу в фольге

Запекаем рыбу в фольге Существует множество вариантов того, как вкусно приготовить рыбу. Наиболее простым и в то же время вкусным считается способ запекания рыбы в фольге. Можно запекать рыбу целиком, можно кусками – все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Испортить рыбу практически невозможно, поэтому она является не только полезным, но и любимым блюдом у заботливых хозяек.

Для того, чтобы рыба получилась максимально нежной, сочной и ароматной, следует запекать ее в фольге с овощами, предварительно натерев любимыми специями.

Рыбу можно запекать как в духовом шкафу, так и на углях. Чем теплее становится на улице, тем актуальнее становится второй вариант запекания.

Запекаем рыбу в фольге Итак, для того, чтобы приготовить запеченную рыбу в фольге нам понадобится:

Рыба – 2шт
Луковица – 1шт
Морковь – 1шт
Сметана или майонез
Соль
Специи
Зелень по желанию.


Запекаем рыбу в фольге Большой кусок фольги смазываем растительным маслом. Нарезаем лук кольцами, выкладываем на фольгу. Вымытую и почищенную рыбу обильно смазываем солью, специями и майонезом (можно заменить сметаной) выкладываем сверху на лук.

Специи выбирайте по своим вкусовым предпочтениям, однако наиболее подходят для рыбы кориандр, лавровый лист, черный перец.
Морковь нарезаем колечками, выкладываем поверх рыбы. Морковь не только добавит аромата блюду, но также убережет нашу рыбу от соприкосновения с фольгой, а следовательно, ароматная кожица рыбы не снимется при раскрытии вместе с фольгой. Некоторые рецепты советуют для этой ели использовать лимон.

Запекаем рыбу в фольге Если вы выбрали нежирный вид рыбы, то добавьте немного воды и закручивайте фольгу. При этом не прижимайте ее плотно к рыбе, делайте слегка свободную упаковку, чтобы рыба запекалась в парах и соки, которые вытекают из куска, не выпаривались.

Выкладываем рыбу на противень. Помещаем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200° С.
Проверить готовность рыбы можно с помощью ножа. Если он легко отломает кусочек – рыба готова и ее можно подавать к столу.
Рыбу можно подавать с любым гарниром. Пикантность гарниру придаст соус, который остается в фольге поле готовки.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  29-05-2014, 16:34   Просмотров: 915   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.