.
» » » Готовим рыбу в кляре
   
Кухни мира / Русская кухня

Готовим рыбу в кляре

Готовим рыбу в кляре По данному рецепту приготовить можно любую рыбу, где мало косточек. Часто получается очень вкусно и оригинально. Что же нам понадобится для приготовления рыбы?
- грамм пятьсот рыбы
- один лимон
- один пучок петрушки
- лавровый лист, перец и соль
- две столовые ложки растирального или оливкового масла
- грамм пятьсот масла растительного для жарки на фритюре
- грамм сто двадцать воды или молока
- яичные желтки (штуки две)
- грамм сто муки
Для начала разделяем рыбу на кусочки филе. Маринуем. Можно выставить на холод минут на пятнадцать. Готовим маринад следующим образом (сок одного лимона, ложки две подсолнечного или оливкового масла, соль, черный молотый перец, лаврушка, пучок зелени мелко нарезанный).
Пока маринуется рыба готовим кляр. Готовится он просто — грамм сто двадцать воды или молока смешиваются с желтками, все солится и добавляется мука, все размешивается. Кляр по консистенции должен стать похож на блинное тесто.
Теперь рыба накалывается на вилку и погружается в кляр. Затем все обжаривается на фритюре (в масле растительном минут пять). Рыба готова. Остатки масла стекают, горячая рыба выкладывается на посуду с салфетками.
Приятного аппетита.
Добавил Anna  2-12-2013, 19:20   Просмотров: 1 032   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.