Кухни мира / Европейская кухня – Лосось с соусом терияки
Рыба заслуженно считается легким диетическим блюдом. Однако часто можно услышать замечания о том, что приготовить рыбу вкусно достаточно сложно, тем более, что для сложных вкусных экзотических блюд нужны дорогие редкие ингредиенты. Этот рецепт исключение. Для приготовления блюда нужно следующее:
- пол кило филе лосося; - три столовые ложки соуса; - три столовые ложки белого сухого вина; - чайная ложка уксуса бальзамического;
- столовая ложка кунжутных семечек; - две чайные ложки сахарной пудры.
Как готовить?
Смешиваем соус соевый, уксус, вино, ложку сахарной пудры. Подогреваем все до растворения сахарной пудры и охлаждаем. Нарезаем на небольшие кусочки филе, заливаем соусом и пол часика маринуем.
Вынимаем из соуса филе, обсуживаем, жарим до золотого цвета с двух сторон.
Добавляем ложку сахарной пудры в маринад, нагреваем все на медленном огне до загустения. Обмазываем маринадом жаренную рыбку и посыпаем все кунжутом.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 17-09-2015, 20:02
Просмотров: 1 283
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.