Кухни мира / Европейская кухня – Готовим с ликером лимонный кекс
Лимонный кекс может стать прекрасным решением для любого чаепития как к приходу гостей, так и просто для того, чтобы порадовать своих домашних. Плюс рецепта в том, что с ним справиться даже новичок, а результат в любом случае выйдет вкусным.
Что нужно для приготовления? - 200 грамм сливочного масла; - 150 грамм сахара; - 4 яйца куриных; - 200 грамм муки пшеничной;
- одна цедра лимона; - одна чайная ложка лимонного ликера.
Как готовить блюдо?
Взбиваем с сахаром размягченное масло. Добавляем туда яйца по одному, при этом хорошо взбивая блюдо. Туда же отправляем ликер и лимонную цедру.
Мука в блюдо вводиться постепенно, при этом продолжаем все взбивать.
Форма либо выкладывается пекарской бумагой, либо смазывается маслом и присыпается мукой. Все заполняется тестом но и большой ложкой. Все разравнивается.
Запекаем сорок минуть при температурах в 180 градусов. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 12-11-2015, 20:19
Просмотров: 1 557
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.