Блюдо за 5 мин –
Кекс в кружке![]() Что нужно для кекса: - кружка, с помощью которой можно готовить в микроволновке; - четыре столовые ложки муки; - четыре столовые ложки сахара; - две столовые ложки какао; - яйцо; - три столовые ложки молока; - щепотка ванили (при желании) - толченые орехи или шоколадная крошка (также берутся три столовые ложки). Вообще ингредиенты могут быть изменены (уже по вашему вкусу). Как готовить?: - В кружку засыпаются сахар, мука, ваниль, какао, орехи или шоколад. Все смешивается вилкой. Туда добавляется яйцо и все перемешивается вновь. Дальше вливается молоко и растительное масло. Опять все перемешивается. После того, когда смесь уже готова, лучше убедиться, что все хорошо смешано и выливать все в ту кружку, где все и будет запекаться. Кружка должна заполниться где-то на половину (тесто кекса еще поднимется). Затем всего на три минуты кружка ставится в микроволновку. Мощность выставляется в 800 – 1000 Ватт. Когда все будет готово – полейте ваше блюдо сиропом, взбитыми сливками, или просто посыпьте все сахарной пудрой. Есть кекс можно прямо из кружки вилкой. Наши замечания к рецепту: 1. Используйте либо большую кружку, либо много маленьких (чтобы приготовленное тесто уместилось). 2. Если вы не любите слишком много сахара или просто на диете – положите сахара меньше (блюдо от этого ничуть не пострадает). 3. Кроме шоколада и орехов можно добавить ягоды (к примеру, клюкву или любые другие). Не бойтесь экспериментов! 4. Если вы добавите разрыхлитель, то тесто будет воздушнее и нежнее. 5. Кружку вполне можно и ничем не смазывать (если разрыхлитель не добавлялся, то плотный по консистенции кекс достанется легко и без труда). 6. Когда отмеряете нужное количество муки, лучше брать ее с маленькой горочкой на ложке. Однако если вы с мукой переборщите, кекс будет несколько «тяжел». Удачного приготовления этого кекса в кружке! |
Добавил Djoy 29-04-2013, 14:31
Просмотров: 2 616
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.