.
» » » Готовим маффины с голубикой
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим маффины с голубикой

Готовим маффины с голубикой Маффины – самый простой десерт, который приходится по вкусу и поварам и кондитерам. Времени для приготовления много не нужно, а результат даже в случае небольших помарок при готовке всегда получается вкусным. Сами по себе маффины похожи на хлеб, туда кладут менее сахара, цельную муку, овсянку и другие здоровые ингредиенты.

Какие ингредиенты нужны для приготовления?

- 110 грамм сливочного масла;

- 290 грамм пшеничной муки;


Готовим маффины с голубикой- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- щепотка соли;

- 250 грамм сахара;

- 1 стакан голубики;

- 2 куриных яйца;

- 2 чайные ложки ванильного экстракта;

- 120 грамм молока;

- четверть чайной ложки мускатного ореха.


Готовим маффины с голубикой Как готовить?

1._Смазываем форму для маффинов маслом и посыпаем мукой;

2._Смешиваем венчиком разрыхлитель, муку, соль. Голубику обваливаем в двух ложках смеси мучной;

3._На средней скорости взбиваем с сахаром сливочное масло, добавляем по одному яйца и ваниль;

Готовим маффины с голубикой 4._Переключаем миксер на медленный режим, высыпаем муку и постепенно размешивая вливаем молоко. Размешивать нужно до той поры, пока тесто не будет сходиться. В данном случае маффины получаются рыхлые и нежные. Лопаточкой вмешиваем голубику;

5._Раскладываем в формочки тесто, оставшийся сахар смешиваем с мускатным орехом и посыпаем данной смесью шапки маффинов;

6._Ставим маффины в разогретую духовку и готовим минут двадцать пять.

Заменить голубику можно на малину или клюкву. Ягоды могут быть заморожены, в данном случае лучше их не размораживать, а в тесто положить прямо так (в противном случае ягоды выпустят много воды и маффины получатся мокрыми).

Приятного аппетита!
Добавил Anna  30-05-2014, 16:17   Просмотров: 1 991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.