Кухни мира / Европейская кухня – Готовим маффины с голубикой
Маффины – самый простой десерт, который приходится по вкусу и поварам и кондитерам. Времени для приготовления много не нужно, а результат даже в случае небольших помарок при готовке всегда получается вкусным. Сами по себе маффины похожи на хлеб, туда кладут менее сахара, цельную муку, овсянку и другие здоровые ингредиенты.
Какие ингредиенты нужны для приготовления?
- 110 грамм сливочного масла;
- 290 грамм пшеничной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 250 грамм сахара;
- 1 стакан голубики;
- 2 куриных яйца;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 120 грамм молока;
- четверть чайной ложки мускатного ореха.
Как готовить?
1._Смазываем форму для маффинов маслом и посыпаем мукой;
2._Смешиваем венчиком разрыхлитель, муку, соль. Голубику обваливаем в двух ложках смеси мучной;
3._На средней скорости взбиваем с сахаром сливочное масло, добавляем по одному яйца и ваниль;
4._Переключаем миксер на медленный режим, высыпаем муку и постепенно размешивая вливаем молоко. Размешивать нужно до той поры, пока тесто не будет сходиться. В данном случае маффины получаются рыхлые и нежные. Лопаточкой вмешиваем голубику;
5._Раскладываем в формочки тесто, оставшийся сахар смешиваем с мускатным орехом и посыпаем данной смесью шапки маффинов;
6._Ставим маффины в разогретую духовку и готовим минут двадцать пять.
Заменить голубику можно на малину или клюкву. Ягоды могут быть заморожены, в данном случае лучше их не размораживать, а в тесто положить прямо так (в противном случае ягоды выпустят много воды и маффины получатся мокрыми).
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 30-05-2014, 16:17
Просмотров: 1 991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.