Кухни мира / Белорусская кухня – О приготовлении манника
   Многие знакомы с таким чудесным видом выпечки как манник. В чем чудесность? Секрет в том, что пирог настолько легкий и простой в готовке, что справится с приготовлением и начинающие. С манкой бисквит не настолько капризен, как в случае с мукой. При этом добавить в блюдо можно по вкусу шоколад, мед, мак, ягоды, яблоки или многое другое. Здесь мы расскажем о приготовлении манника на сметане. Получается он вкусным и очень нежным. Что понадобится? - два яйца, - один стакан сметаны - один стакан манки - две трети стакана сахара, - одна чайная ложка соды без горки - масло или маргарин для того, чтобы смазать форму. Крупа и манка перемешиваются и оставляются не меньше чем на час, чтобы манка хорошо разбухла. Если сметана густая, то подержать манку можно и дольше. Взбить яйцо и добавить сахар. Все перемешать с манкой, добавить соду и размешать. Форма смазывается и присыпается манкой, мукой или панировочными сухарями. Тесто выкладывается и запекается минут тридцать.
|
|
Добавил
Anna 7-02-2014, 18:40
Просмотров: 1 244
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.