» » » Французский шоколадный кекс
   
Кухни мира / Европейская кухня

Французский шоколадный кекс

Французский шоколадный кекс Франция – страна ароматов, легких платьев и нежных вкусных десертов. Шоколадный французский кекс простой в приготовлении, не отнимет у вас много времени. Он удивит родных и близких своим ароматом и жидкой начинкой внутри. Атмосфера Франции перенесется в ваш дом.

Для приготовления вам понадобятся:

Темный шоколад 200г
Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 0.25 ч.л.
Яйца 2шт
Желток 3 шт
Мука пшеничная 60 г

Как готовить?

Французский шоколадный кекс Шоколад разламываем на кусочки, также нарезаем небольшими кубиками масло. Все складываем в глубокую миску.






Французский шоколадный кекс Шоколад и масло растапливаем на паровой бане. Тщательно перемешиваем.






Французский шоколадный кекс 2 яйца с 3-мя желтками и сахаром взбиваем до образования пены.






Французский шоколадный кекс Получившуюся массу смешиваем с жидким шоколадом, добавляем муку и соль. Все перемешиваем до образования однородной массы.




Французский шоколадный кекс Силиконовые формочки для запекания смазываем маслом. Наполняем их тестом и ставим в предварительно разогретую до 200° духовку на 7 -10мин. Ждем, когда подпекутся края теста. Начинка должна остаться жидкой.

Посыпаем кексы сахарной пудрой и подаем горячими.
Добавил Anna  16-04-2014, 11:22   Просмотров: 640   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.