Кухни мира / Европейская кухня – Готовим кабачки по-провансальски
Кабачки смело можно назвать одним из самых сытных и самых вкусных овощей. Блюд из кабачка можно приготовить великое множество, в том числе и таких диетических как и это блюдо – кабачки по-провансальски.
Что нужно для приготовления блюда?
- три кабачка (среднего размера, желательно молодых и мягких); - штучки четыре помидора; - 6 столовых ложек оливкового масла; - 100 грамм твердого сыра;
- 2 чайные ложки сушеного базилика; - 2 зубчика чеснока; - по вкусу зелень, молотый черный перец, соль.
Как готовиться блюдо?
Хорошенько промыть и нарезать тонкими кружками кабачки и помидоры. Нарезать ломтями сыр.
Смешать для соуса масло, давленный чеснок, базилик, соль и перец. Форму для запекания смазать маслом, выложить поочередно кабачки, сыр и помидоры. Залить все сверху соусом и запекать до готовности минут двадцать или тридцать.
Все подавать со свежей зеленью.
Это весеннее блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу. Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 14-05-2015, 13:18
Просмотров: 1 155
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.