.
» » » Готовим кабачки по-провансальски
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим кабачки по-провансальски

Готовим кабачки по-провансальскиКабачки смело можно назвать одним из самых сытных и самых вкусных овощей. Блюд из кабачка можно приготовить великое множество, в том числе и таких диетических как и это блюдо – кабачки по-провансальски.

Что нужно для приготовления блюда?


- три кабачка (среднего размера, желательно молодых и мягких);
- штучки четыре помидора;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 100 грамм твердого сыра;
Готовим кабачки по-провансальски- 2 чайные ложки сушеного базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- по вкусу зелень, молотый черный перец, соль.


Как готовиться блюдо?

Хорошенько промыть и нарезать тонкими кружками кабачки и помидоры. Нарезать ломтями сыр.

Смешать для соуса масло, давленный чеснок, базилик, соль и перец.
Форму для запекания смазать маслом, выложить поочередно кабачки, сыр и помидоры. Залить все сверху соусом и запекать до готовности минут двадцать или тридцать.

Готовим кабачки по-провансальскиВсе подавать со свежей зеленью.

Это весеннее блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу. Приятного аппетита.
Добавил Anna  14-05-2015, 13:18   Просмотров: 1 155   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.