.
» » Пряные баклажаны
   
Закуски

Пряные баклажаны

Пряные баклажаны Летнее обилие овощей так и просится на стол в виде новых блюд. Такие баклажаны готовятся быстро и просто, при этом наверняка понравится гостям и близким. При этом блюдо также будет полезным – что может быть лучше приготовленного из свежих овощей с грядки.

Что нам нужно для готовки?

- два баклажана;

- соус соевый (две ложки столовые);


Пряные баклажаны- 3 столовые ложки масла растительного;

- тертый корень имбиря (одна ложка);

- семена кунжута;

- соль.


Вымываем и сушим баклажаны. Затем разрезаем их пополам и нарезаем ломтиками. Посыпаем ломтики солью, перемешиваем и оставляем минут на 30. Теперь их хорошо промываем водой, обсушиваем. Всё это делается, чтобы удалить из баклажанов горечь.

Пряные баклажаныСоус соевый перемешиваем с тертым имбирем. Выкладываем баклажаны на разогретую сковородку или сотейник и жарим минут 10. Не забываем помешивать. Вливаем затем соевый соус и готовим минут еще пять.

Перед подачей на стол блюдо присыпаем кунжутом и мелко нарезанной зеленью (лук подойдет). Кстати, будет намного лучше, если баклажаны перед этим вы выложите в красивую посуду - так блюдо будет намного эстетичнее.

Пряные баклажаны Вот и всё! Наше блюдо готово! Мало кто знает, но баклажаны на столе в Японии считались хорошей приметой – блюдо можно запомнить и приготовить на Новый год. Оно обязательно понравится и принесет счастье всем близким и вашим гостям.
Добавил Anna  4-08-2014, 14:15   Просмотров: 823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.