» » Баклажаны под кисло-сладким соусом
   
Блюда из oвощей

Баклажаны под кисло-сладким соусом

Баклажаны под кисло-сладким соусомИногда мы устаем от мясных блюд, и беремся за готовку чего-нибудь овощного. Диетологи отмечают, что такая привычка не только полезна для фигуры, но и для состояния нашего организма вообще. Рецепт баклажанов под кисло-сладким соусом как раз тот рецепт, который понравится и вашей подруге на диете и знакомому вегетарианцу.

Итак, что нужно для блюда?

- 100 грамм муки;
- пол кило баклажанов;
- по вкусу соль;

Баклажаны под кисло-сладким соусом- одно яйцо;
- по вкусу зеленый лук;
- по вкусу морковка;
- по вкусу сахар;
- 9-% белый уксус пол чайной ложки;
- пол ложки томатного соуса.


Как готовить?

Баклажаны под кисло-сладким соусомНарезаем полосками баклажаны, солим и оставляем минут на 10 (чтобы они выпустили воду, эту воду сливаем).

Взбиваем в чашке с мукой яйцо, добавляем в эту чашку баклажаны. Все хорошо перемешиваем. Все обжариваем в масле до золотистой корочки, остужаем. Перемешиваем уксус, томатный соус, сахар и воду.

На сковородке обжарить нарезанную морковку и зеленый лук. Налить туда приготовленный нами соус и все хорошо смешать. На сковородку отправляем опять баклажаны и хорошо обжариваем.

Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  9-01-2015, 16:36   Просмотров: 498   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.