.
   
Кухни мира / Европейская кухня

Картофель Айдахо

Картофель АйдахоУ блюд из молодого картофеля множество поклонников по всему миру, ведь это не только сытно, но и удивительно вкусно и полезно. Как правило, как только начинаются теплые деньки, на прилавках уже можно найти молодой пусть и привозной картофель. Почему бы не попробовать приготовить из него что-то вкусненькое?

Что нужно для блюда?

- 10 молодых картофелин;
- 250 мл оливкового масла;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- три зубца чеснока;
- чайная ложка соуса красного табаско;
- по вкусу соль.


Как готовиться наше блюдо?


Картофель Айдахо1._Картофель хорошо промывается (очищать не нужно), нарезается на восемь долек вдоль, отправляется с подсоленной холодной водой в кастрюлю.

2._Все доводиться до кипения и вариться минуты три, сливается вода и картофель оставляется до остывания.

3._Оливковое масло смешивается с нарезанной мелкой зеленью, продавленным через давилку чесноком.

4._Смазываем противень маслом. Берем наш картофель, обмакиваем в полученный соус и складываем на противень. Кстати, если ваш противень не может похвастаться антипригарным покрытием, положите пергамент под картофель.

5._Запекаем всё минут 20 в духовке при 200 градусах. Подаем теплым.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  19-05-2015, 21:23   Просмотров: 1 070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.