У блюд из молодого картофеля множество поклонников по всему миру, ведь это не только сытно, но и удивительно вкусно и полезно. Как правило, как только начинаются теплые деньки, на прилавках уже можно найти молодой пусть и привозной картофель. Почему бы не попробовать приготовить из него что-то вкусненькое?
Что нужно для блюда?
- 10 молодых картофелин; - 250 мл оливкового масла; - пучок укропа; - пучок петрушки; - три зубца чеснока; - чайная ложка соуса красного табаско; - по вкусу соль.
Как готовиться наше блюдо?
1._Картофель хорошо промывается (очищать не нужно), нарезается на восемь долек вдоль, отправляется с подсоленной холодной водой в кастрюлю.
2._Все доводиться до кипения и вариться минуты три, сливается вода и картофель оставляется до остывания.
3._Оливковое масло смешивается с нарезанной мелкой зеленью, продавленным через давилку чесноком.
4._Смазываем противень маслом. Берем наш картофель, обмакиваем в полученный соус и складываем на противень. Кстати, если ваш противень не может похвастаться антипригарным покрытием, положите пергамент под картофель.
5._Запекаем всё минут 20 в духовке при 200 градусах. Подаем теплым.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 19-05-2015, 21:23
Просмотров: 1 070
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.