Кухни мира / Русская кухня – Щи из шпината и щавеля
Из весенней зелени одним из первых появляется щавель. Самое лучшее, что из него можно приготовить – зеленые щи. Правда следует учесть, если использовать один щавель, щи выйдут очень кислые. Добавьте к блюду шпинат, так вкус сбалансируется. Подойдет в качестве добавки и молодая крапива.
Что нужно? - щавель; - шпинат; - мясо;
- лук; - корень петрушки; - ложка муки; - ложка сметаны; - зелень и приправы по вкусу; - отварные яйца.
Как готовить? Отвариваем в начале мясной бульон из мяса по вкусу. Тщательно в это время промываем шпинат, опускаем его в подсоленный крутой кипяток, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Как только вода стечет перетираем шпинат через сито. Щавель в это время промываем и перебираем. Протушить в собственном соку щавель со сливочным маслом. Также перетереть через сито. Остальной щавель можно нарезать мелко.
Обжариваем на масле сливочном мелко нарезанный лук с измельченным корнем петрушки, добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Продолжая помешивать вливаем немного бульона, добавить туда протертый щавель и шпинат, ложку сметаны. Оставить на минут десять на маленьком огоньке.
Перед подачей на стол шпинатная масса разводиться бульоном, туда же добавляется ранее отваренное мясо и щавель свежий. Довести до кипения щи не накрывая крышкой. Разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, подать отдельно сметану и сваренные вкрутую яйца.
Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 11-05-2015, 18:59
Просмотров: 1 221
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.