.
» » » Щи из шпината и щавеля
   
Кухни мира / Русская кухня

Щи из шпината и щавеля

Щи из шпината и щавеляИз весенней зелени одним из первых появляется щавель. Самое лучшее, что из него можно приготовить – зеленые щи. Правда следует учесть, если использовать один щавель, щи выйдут очень кислые. Добавьте к блюду шпинат, так вкус сбалансируется. Подойдет в качестве добавки и молодая крапива.

Что нужно?
- щавель;
- шпинат;
- мясо;
Щи из шпината и щавеля- лук;
- корень петрушки;
- ложка муки;
- ложка сметаны;
- зелень и приправы по вкусу;
- отварные яйца.


Как готовить?
Отвариваем в начале мясной бульон из мяса по вкусу. Тщательно в это время промываем шпинат, опускаем его в подсоленный крутой кипяток, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Как только вода стечет перетираем шпинат через сито. Щавель в это время промываем и перебираем. Протушить в собственном соку щавель со сливочным маслом. Также перетереть через сито. Остальной щавель можно нарезать мелко.

Щи из шпината и щавеляОбжариваем на масле сливочном мелко нарезанный лук с измельченным корнем петрушки, добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Продолжая помешивать вливаем немного бульона, добавить туда протертый щавель и шпинат, ложку сметаны. Оставить на минут десять на маленьком огоньке.

Перед подачей на стол шпинатная масса разводиться бульоном, туда же добавляется ранее отваренное мясо и щавель свежий. Довести до кипения щи не накрывая крышкой. Разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, подать отдельно сметану и сваренные вкрутую яйца.

Приятного аппетита.
Добавил Anna  11-05-2015, 18:59   Просмотров: 1 221   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.