.
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Щавелевый суп

Щавелевый суп Щавель сегодня растет практически везде. Везде его знают и любят за неповторимую кислинку, которую он дает блюдам. В такую позднюю осеннюю пору наверняка вряд ли встретишь свежий щавель, однако для супа вполне подойдет и закатанный ранее в сезон.
На самом деле рецептов приготовления щавелевого супа много, что свидетельствует об уникальности этого продукта, его универсальности. Тут мы приведем очень простой рецепт приготовления щавелевого супа, ведь как раз в такую осеннюю пору он будет очень полезным для здоровья.
Вам пригодиться:
2 большие картошки,
щавель (либо свежий, либо консервированный),
ложка масла растительного,
жирная сметана,
яйцо,
соль.

Как готовить?
1. Если щавель свежий, то обязательно промойте его. Картофель чистится от шкурки, ополаскивается водой и нарезается кубиками. Разбейте в миску яйцо и перемешайте до однородности.
2. На плиту ставится кастрюля. Как вода закипит — закидывайте картофель и варите. Через минут пять добавьте туда щавель, влейте постепенно яйца, сметану и все проваривайте до готовности.
Вот и все! Согласитесь, что все очень просто и вкусно получается.
Добавил Anna  21-11-2013, 13:12   Просмотров: 1 485   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.