.
» » Крем-суп со шпинатом
   
Супы

Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатомКрем-суп со шпинатом прекрасное весеннее блюдо, которое порадует не только своим неповторимым вкусом и ароматом, но и сытностью и богатством витаминов. Традиционно для весенних витаминных супов в ход идет вся зелень, которую мы можем найти на наших грядках. Также и с данным рецептом – ингредиенты вполне можно варьировать по своему вкусу. Что нужно для этого супа:

- пол кило молодого свежего шпината;
- пол литра слегка подсоленной воды;
- две мелко нарезанной луковицы;
Крем-суп со шпинатом- грамм двадцать пять масла сливочного;
- ложки три столовых муки;
- мл 250 сливок;
- черный перец и соль;
- два сваренных вкрутую яйца, две полоски мелко порезанного и поджаренного бекона.


Как готовится блюдо?
В подобные густые супы из зелени часто добавляют жирные сливки или сметану с желтком яиц.

Крем-суп со шпинатомВ начале нужно очистить от жестких стеблей шпинат. Довести до кипения в большой кастрюле воду. Добавить туда шпинат и готовить минут пять. Слить шпинат, сохранив при этом воду.

Измельчаем шпинат в блендере. Мелко порезанный лук обжариваем в сливочном масле с мукой. Туда же добавляем жидкость от шпината, когда все перемешается с ингредиентами, опять все довести до кипения.

Готовить все до загустения супа, добавить затем сливки и шпинат. Все разогреть и приправить. Разливаем по тарелкам, присыпав при это кусочками поджаристого бекона и порезанными яйцами.
Приятного Вам аппетита!
Добавил Anna  24-03-2015, 15:38   Просмотров: 801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.