Кухни мира / Белорусская кухня – Блюда из щавеля: готовим щи и холодник
Часто в жару нам не хочется жирного или тяжелого, а хочется зелени, свежести и витаминов. Щавель благодаря своему насыщенному вкусу и нотке кислинки полюбился многим. Дайте на своем огородике небольшое место для щавеля и вы не пожалеете – садить его можно еще ранней весной, урожай собрать можно уже в июле, а если посеять летом, то и следующей весной.
Из щавеля готовили и наши пробабушки, поэтому многие из рецептов способны порадовать своей безыскусной простотой в готовке и насыщенным вкусом и ароматом. Рецептов из щавеля множество, однако во всех них щавель выступает той самой основной ноткой блюда. Его такая особенная кислинка способна поддержать человека витаминами, помочь в жару, однако она же может перебить вкус других ингредиентов. Именно поэтому так сложно найти то блюдо, где кроме щавеля было множество других ингредиентов. Хорошо это или плохо не так важно – главное что блюда из щавеля в любом случае получаются очень вкусными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|