 Что может быть вкуснее блюд из весенней зелени! Для многих такие блюда стали любимыми не только за уникальные вкусовые качества, но и за полезность данных блюд. Что же нам понадобиться для готовки зеленого весеннего супа?
- литр бульона овощного; - грамм 300 молодой зелени (шпинат, крапива, кресс-салат, черемша); - маленький пучок латука-салата;
- две картофелины средние; - две луковицы средние; - два зубца чеснока; - ложки две столовые масла оливкового; - перец черный свежемолотый, соль.
Как готовить весенний суп?
Чеснок, лук, картофель очищаются и мелко крошатся. Доводим до кипения бульон. В кастрюльке с толстым дном разогреваем масло, выкладываем туда чеснок и лук, обжариваем все на среднем огоньке минут 10 до мягкости.
Добавьте к содержимому картофель, горячий бульон и доведите до вскипания. Готовим все минут 15 до мягкости картофеля.
Вся зелень (салат в том числе) мелко нарезается, складывается в сито и устанавливается в кастрюле с кипящей водой. Все накрывается крышкой и вариться минут пять. Добавим все в суп, солим, перчим и снимаем с огня. Все измельчаем до однородности блендером, подаем сразу же горячим. По вкусу можно добавить еще соль или перец, сметану, сухарики-гренки или другие приправы.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 3-03-2015, 16:41
Просмотров: 1 785
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.