Кухни мира / Европейская кухня

Весенний зеленый суп

Весенний зеленый суп
Что может быть вкуснее блюд из весенней зелени! Для многих такие блюда стали любимыми не только за уникальные вкусовые качества, но и за полезность данных блюд. Что же нам понадобиться для готовки зеленого весеннего супа?

- литр бульона овощного;
- грамм 300 молодой зелени (шпинат, крапива, кресс-салат, черемша);
- маленький пучок латука-салата;
Весенний зеленый суп- две картофелины средние;
- две луковицы средние;
- два зубца чеснока;
- ложки две столовые масла оливкового;
- перец черный свежемолотый, соль.


Как готовить весенний суп?

Весенний зеленый супЧеснок, лук, картофель очищаются и мелко крошатся. Доводим до кипения бульон. В кастрюльке с толстым дном разогреваем масло, выкладываем туда чеснок и лук, обжариваем все на среднем огоньке минут 10 до мягкости.

Добавьте к содержимому картофель, горячий бульон и доведите до вскипания. Готовим все минут 15 до мягкости картофеля.

Вся зелень (салат в том числе) мелко нарезается, складывается в сито и устанавливается в кастрюле с кипящей водой. Все накрывается крышкой и вариться минут пять. Добавим все в суп, солим, перчим и снимаем с огня. Все измельчаем до однородности блендером, подаем сразу же горячим. По вкусу можно добавить еще соль или перец, сметану, сухарики-гренки или другие приправы.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  3-03-2015, 16:41   Просмотров: 723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.