Весной часто хочется приготовить что-то особенное, почему бы не приготовить пирог из щавеля. В то время, когда витаминов организму не хватает, обязательно нужно побаловать его чем-то полезным. Щавель при этом богат как раз теми витаминами, которые нужны в весеннее время. Кстати, блюдо также будет вполне уместно тем, кто соблюдает пост весной.
Что надо для пирога со щавелем?
- 500 грамм слоеного теста; - 200 грамм щавеля;
- одно куриное яйцо; - ложка столовая крахмала; - по вкусу сахар.
Как готовится щавелевый пирог?
В начале размораживаем тесто. Затем половинка слоеного теста раскатывается и выкладывается на противень. Щавель тщательно промывается, нарезается кусочками, слегка присыпается сахаром и перетирается. Укладываем на тесто начинку, немного припудриваем начинку крахмалом.
После этого укрываем все остатками теста, промазываем яйцом и оставляем в духовке на полчаса при температуре в 190 градусов. Готовый пирог можно кушать с теплым чаем или чем-либо другим по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 13-03-2015, 19:37
Просмотров: 1 572
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.