.
   
Кухни мира / Русская кухня

Пирог из щавеля

Пирог из щавеляВесной часто хочется приготовить что-то особенное, почему бы не приготовить пирог из щавеля. В то время, когда витаминов организму не хватает, обязательно нужно побаловать его чем-то полезным. Щавель при этом богат как раз теми витаминами, которые нужны в весеннее время. Кстати, блюдо также будет вполне уместно тем, кто соблюдает пост весной.

Что надо для пирога со щавелем?

- 500 грамм слоеного теста;
- 200 грамм щавеля;
Пирог из щавеля- одно куриное яйцо;
- ложка столовая крахмала;
- по вкусу сахар.


Как готовится щавелевый пирог?


В начале размораживаем тесто. Затем половинка слоеного теста раскатывается и выкладывается на противень. Щавель тщательно промывается, нарезается кусочками, слегка присыпается сахаром и перетирается. Укладываем на тесто начинку, немного припудриваем начинку крахмалом.

Пирог из щавеляПосле этого укрываем все остатками теста, промазываем яйцом и оставляем в духовке на полчаса при температуре в 190 градусов. Готовый пирог можно кушать с теплым чаем или чем-либо другим по вашему вкусу.

Приятного аппетита.
Добавил Anna  13-03-2015, 19:37   Просмотров: 1 572   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.