» » Яблоки под овсяным крамблом
   
Десерты

Яблоки под овсяным крамблом

Яблоки под овсяным крамблом Что может быть приятнее домашнего ароматного десерта, приготовленного ко всему прочему без муки. Приготовленным нами десерт для одной семьи подать можно в большой одной форме, гостям же можно запечь в формочках порционных. Все вполне можно украсить и шариками мороженного.

Какие ингредиенты нам нужны при готовке?

- пять яблок;
Яблоки под овсяным крамблом- две столовые ложки растительного масла.

Для крамбла нам пригодиться:
- стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- три ложки столовые сахара;
- сорок грамм сливочного масла;
- ложка чайная молотой корицы.
- пол чайной ложки сахара ванильного.


Яблоки под овсяным крамбломКак готовиться десерт?
Яблоки нужно хорошо промыть, вырезаем при этом серединку (и по желанию кожицу), все нарезаем на кусочки и сбрызгиваем соком лимона.

Начинаем готовить крамбл: растираем с маслом хлопья быстрого приготовления. Затем сразу можно добавить сахар. Раскладываем яблоки по дну керамической смазанной маслом формы, засыпаем все сверху крошкой (крамблом).

Яблоки под овсяным крамбломПеремешиваем с ванилью и корицей сахар, все равномерно посыпаем. Если сахар кто-то сильно любит, то его количество можно и увеличить.

Все выпекаем минут двадцать при 200 градусах.
Добавил Anna  9-12-2014, 14:28   Просмотров: 409   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.