Кухни мира / Белорусская кухня – Яблоки запеченные с медом
Август – яблочное время. У многих запеченные яблоки ассоциируются с детством и в этом действительно что-то есть. Почему бы не приготовить запеченные яблоки, порадовав при этом и себя, и своих близких.
Что нам понадобиться для готовки?
- сами яблоки. Можно взять как большие, так и маленькие. В любом случае следует помнить, что мы будем доставать сердцевину, поэтому на большие яблоки нужно больше начинки. На маленькие можно начинки меньше, но с теми же небольшими яблоками нужно быть аккуратнее, ведь если при вырезании сердцевины маленькое яблоко повредиться, то при запекании оно потеряет форму. Поэтому посоветуем взять яблоки средние.
- на одно яблоко одна чайная ложка изюма;
- чайная ложка меда;
- измельченные грецкие орехи (тоже чайная ложка на одно яблоко).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|