Кухни мира / Европейская кухня

Готовим тарт татэн

Готовим тарт татэн Мы так часто готовим из яблок различные привычные вкусности, что наверняка многие даже не знают такой простой французский десерт как тарт татэн. Десерт этот очень вкусный, при этом готовиться проще простого.

Что же такое тарт татэн?

Так называется своеоразный яблочный пирог, запеченный как бы «наизнанку». Часто даже перед запеканием яблоки для десерта обжаривают в сахаре и масле. В любом случае можно попробовать приготовить что-то вкусненькое.

Что готовить?

-250 грамм слоеного замороженного теста;
- 100 грамм масла сливочного;
Готовим тарт татэн- три яблока сорта гренни смит;
- сахар тростниковый грамм 100;
- ложка столовая корицы.


С чего начинаем готовку?

Начинаем все с обработке яблок. Очищаем их от кожицы, обрезаем сердцевинку и нарезаем тонкими дольками. Чем тоньше будут дольки, тем лучше.

Готовим тарт татэнФорма для выпечки обильно смазываем маслом сливочным и посыпаем сахаром. Яблочные дольки размещаем по кругу и посыпаем корицей молотой. Пока оставляем яблоки в покое и беремся за тесто.

Раскатываем слоеное тесто, из него вырезаем круг размером с форму для выпечки и выкладываем на яблоки. Выпекать блюдо не больше получаса при температуре в 180 градусов.

После готвности блюдо как бы переворачивается на тарелку и у нас получается десерт «наоборот».

Готовим тарт татэнБлюдо можно подавать теплым с шариком мороженого (сливочное).

Также при желании можно посыпать блюдо сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
Добавил Anna  24-09-2014, 15:29   Просмотров: 743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.