.
» » Десерт с яблоками и геркулесом осенний
   
Десерты

Десерт с яблоками и геркулесом осенний

Десерт с яблоками и геркулесом осеннийРецепты различных десертов – тема по-настоящему неисчерпаемая. Готовятся десерты часто просто, получаются настолько вкусными, что хочется еще и еще готовить новые вкусности. На этот раз мы расскажем о необычном десерте, десерте с геркулесом.

Что нам понадобиться?

- грамм 100 геркулеса;
- одна ложка чайная душистого перца;

- грамм 50 сахара коричневого;
- масло сливочное грамм 50.

Десерт с яблоками и геркулесом осенний
Начинка:

- яблоки (Сох) штук семь;
- грамм 25 масла сливочного;
- грамм 25 сахара;
- ложки две столовые варенья из черной смородины;
- грамм 500 заварного крема;

Десерт с яблоками и геркулесом осенний- жирные сливки – 280 мл.

Как приготовить?
Десерт легко делиться на порций 6, однако учтите, что многие захотят добавки. Вместо привычного бисквита внутри хрустящий и пряный геркулес.

1._Перемешиваем сахар, специи и геркулес. Растапливаем масло сливочное на сковородке, добавляем геркулес и обжариваем минут пять до получения хрустящей корочки. Кстати, пока геркулес остывает, он будет становиться более хрустящим.

Десерт с яблоками и геркулесом осенний2._Очищаем яблоки от кожуры и семечек, разрезаем на крупные кусочки. На сковородке растапливаем масло, добавляем яблоки и на большом огне обжариваем очень быстро. Посыпаем после этого сахаром, готовим до мягкости пару минут. Даем остыть.

3._Выкладываем половинку яблок и половинку геркулеса по стеклянным вазочкам, повторяем слои, оставив чуть-чуть геркулеса на посыпку. Обрызгиваем вареньем, выкладываем заварной крем, взбиваем сливки и укладываем сверху. Посыпаем все оставшимся геркулесом. Можно подавать сразу же или оставить на часов 6 в холодильнике до прихода гостей.

Кстати, с фруктовой начинкой можно вполне поэкспериментировать и попробовать другие фрукты, ягоды и так далее.

Приятного аппетита.
Добавил Anna  6-11-2014, 12:47   Просмотров: 1 500   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.