Десерты –
Десерт с яблоками и геркулесом осенний![]() Что нам понадобиться? - грамм 100 геркулеса; - одна ложка чайная душистого перца; - грамм 50 сахара коричневого; - масло сливочное грамм 50. ![]() Начинка: - яблоки (Сох) штук семь; - грамм 25 масла сливочного; - грамм 25 сахара; - ложки две столовые варенья из черной смородины; - грамм 500 заварного крема; ![]() Как приготовить? Десерт легко делиться на порций 6, однако учтите, что многие захотят добавки. Вместо привычного бисквита внутри хрустящий и пряный геркулес. 1._Перемешиваем сахар, специи и геркулес. Растапливаем масло сливочное на сковородке, добавляем геркулес и обжариваем минут пять до получения хрустящей корочки. Кстати, пока геркулес остывает, он будет становиться более хрустящим. ![]() 3._Выкладываем половинку яблок и половинку геркулеса по стеклянным вазочкам, повторяем слои, оставив чуть-чуть геркулеса на посыпку. Обрызгиваем вареньем, выкладываем заварной крем, взбиваем сливки и укладываем сверху. Посыпаем все оставшимся геркулесом. Можно подавать сразу же или оставить на часов 6 в холодильнике до прихода гостей. Кстати, с фруктовой начинкой можно вполне поэкспериментировать и попробовать другие фрукты, ягоды и так далее. Приятного аппетита. |
Добавил Anna 6-11-2014, 12:47
Просмотров: 1 500
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.